Bozbash

Dall’Azerbaigian, una sana e leggera zuppa che vi farà anche da burrocacao! 

Ricetta del Bozbash

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  • Ingredienti (per 4 persone). 450g di carne di montone – 2 cucchiai di riso – 75g di prugne (fresche o secche) – 50g di piselli o ceci secchi – 5 patate – 1 cipolla – zafferano, pepe, sale.
  • Procedimento. Metti a bagno i piselli o i ceci. Pela le patate e tagliale a cubetti. Prepara il brodo di carne e aggiungi i piselli, una volta che l’acqua bolle. Trita nel mixer la carne e le cipolle insieme; aggiungi poi mescolando con le mani riso crudo, sale e pepe e con il composto ottenuto forma delle polpette. Metti una prugna al centro di ogni polpetta. Una volta che i piselli o i ceci sono cotti, aggiungi al brodo le patate a pezzi e le polpette. Aggiungi pepe, zafferano e sale solamente 10-12 minuti prima di spegnere il fuoco. Fai cuocere fino a che tutti gli ingredienti siano pronti e servi bollente nelle scodelle!

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